收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2017年12月06日

泸州长开区智能终端产值明年将达400亿元

    

  本报讯(记者 唐泽文)2018年底,泸州长江经济开发区智能终端产业将实现产值400亿元,解决近万人就业。12月5日,记者从泸州长江经济开发区获悉,泸州芯威科技有限公司10月底发布泸州首颗具有自主知识产权的集成电路芯片“泸州芯”,目前首批100万颗芯片全部被预订。
  “泸州芯”是驱动手机屏幕的TFT-LCD驱动芯片,主要给各品牌手机和维修平台供货。芯威科技相关负责人介绍,芯片控制着整个手机屏幕的各种手指操控,屏幕用起来“顺不顺”,就在芯片的品质上。“泸州芯”是泸州造的自主知识产权产品,其使用范围覆盖国际大型手机品牌的旗舰产品。与此同时,技术更高端的AMOLED研发也在同步进行中。
  泸州长江经济开发区相关负责人表示,作为泸州智能终端产业发展的主阵地,目前该区的所有项目投产后,将实现年产手机1.5亿台、电池1.5亿块、手机显示屏1.1亿片等。下一步,泸州长开区将瞄准龙头企业,进一步完善全产业链,招引有核心技术和研发能力强的企业落户园区。同时加大对研发企业的招商力度,实现关键零部件知识产权本地化,提升智能终端产业的业态结构。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com