收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

03要闻·天下2017年11月25日

天府金融指数在川首发

    

(上接01版)传统金融中心指标主要涵盖金融市场、金融机构、从业环境和人力资源四个方面。新兴的金融业态指标体系则主要考虑科技金融、绿色金融、文化金融和农村金融四个方面。
  “成都第六,含金量很高,发展进步的空间也十分巨大。”参与指数编制的中国人民大学国际货币研究所副所长涂永红说,看得分,成都和杭州、广州很接近,金融发展有基础优势;看构成,成都在一些子指数和单项指标上甚至十分靠前,升位有望。例如,成都农村金融指数排名第一,金融机构、科技金融和绿色金融排名第五。涂永红特别强调,成都在军民融合领域的发展排名十分靠前,这对成都排名产生了较大贡献。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com