收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

03要闻·天下2017年11月25日

用“一口好牙”咬开千亿市场

    

(上接01版)目前,包含一个口腔装备材料生产基地和创新创业、检验检测、职业培训等五个中心的“一基地五中心”的主链已初步成型,总体规划将于12月底确定。
  标准更高,平台更大,企业入驻速度更快。目前,资阳已与德国牙科工业协会、美国加州中心及国内的中华口腔医学会等8家单位建立战略伙伴关系,与世界排名前十的口腔企业中的8家实现对接,引进24家企业入驻园区。通过韩国牙科产业协会对接的6家企业将于下月入驻园区,预计年内将有35家企业入驻。
  首批入驻园区的企业博恩登特公司董事长田方俊透露,公司从接洽到入驻园区仅用8个月。而爱齐科技再次刷新纪录,在资阳建设的该公司全球首个海外工厂从洽谈到落地不到4个月,并在1周内完成注册登记,10天后进场装修。

高端制造 打破国外垄断
  11月15日,资阳高新技术产业园区,由四川恒和鑫口腔科技有限公司研制的一款3D打印义齿产品刚通过口腔装备产品检验检测,前后仅用时8天。这是资阳本地制造的第一款通过认证的口腔产品。
  目前,有4家企业正进行试生产,10多家企业正在装修厂房,业务涵盖基础设施系列、影像系列高端制造、3D打印数字化矫正业务板块,以及种植牙、精准医疗数字化导航等。其中,用于牙植体固定、采用3D打印技术制造的纯钛合金螺丝钉等多个产品,将打破国内生产制造该项材料的空白。
  “现在牙植体均价在1万元左右,种一口牙相当于买一辆小汽车。”华西口腔医院院长、主任医师周学东表示,打破国外垄断后,市场价格将大幅降低,普通人也能种得起牙了。
  爱齐科技是目前资阳引进的业内技术最先进、单笔投资额最高的项目,主要生产口腔扫描仪和隐形矫正器等产品。
  “以前最好的隐形牙套都从国外进口,一副约8万元。”王万军介绍,爱齐科技在资阳投产后,将首次实现世界先进牙齿矫正器生产“国产化”,预计价格将至少降低3成。
  据悉,首批“资阳造”口腔产品将于今年底上市,预计入驻企业明年将全部实现生产。届时,更多“资阳造”口腔产品将进入全国市场。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com