收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2017年11月23日

在东坡故里来一场东坡文化的约会

    

  本报讯(记者 袁丽霞余如波)11月23日,东坡故里再迎文化盛事:第八届(眉山)东坡文化节暨首届四川音乐周开幕;在眉山设立东坡文化国际学术高峰论坛永久性地址;从2018年起,四川音乐周更名四川音乐博览会,永久落户眉山。
  今年3月,我省启动实施四川历史名人文化传承创新工程,苏东坡被确定为首批十位四川历史名人之一。今年是苏东坡诞辰980周年。“问汝平生功业,黄州惠州儋州。”眉山作为大文豪苏东坡的故乡,与黄州、惠州、儋州三地政府曾约定,轮流举办东坡文化节。今年是眉山第二次举办这一盛会。11月22日,“尚意东坡”中国当代名家书法精品展、“东坡文化”书展暨眉山书城开业、国际音乐交流演出、“东坡创客”眉山市第二届创业成果展等活动已陆续开展。23日-26日,将举办开幕式《眉山苏轼 世界东坡》文艺演出、世界的苏东坡——东坡文化国际学术高峰论坛、东坡文化传承展示等近20项活动。
  为扩大四川音乐影响力,促进四川和眉山音乐产业发展,在此次东坡文化节期间同时举办首届四川音乐周。活动包括东坡之约国际音乐交流演出、四川音乐产业招商引智签约大会、2017眉山东坡音乐节等内容,采取市场引导和产业引导的方式,突出国内外音乐的融合与交流。音乐周期间每天下午或晚上,由来自以色列、意大利、德国、乌克兰、阿尔巴尼亚等5个国家的不同风格音乐团队或音乐人同国内4组知名音乐团队或音乐人进行交流演出。 (相关报道见12版)

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com