收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·省内2017年11月20日

成都海关严查进口废五金行业

    

  本报讯(记者 曾小清)记者11月17日从成都海关获悉,按照海关总署要求,全国海关17日起至年底对进口废五金行业开展专项稽查。
  专项稽查主要针对2017年以来进口和加工利用废五金的企业,重点稽查企业是否存在进口属于国家禁止进口的固体废物的情事;企业是否存在擅自出售、租借《固体废物许可证》的情事;企业是否存在进口废五金低报价格或者伪报归类的情事;是否存在“空壳”企业的情况。
  对走私进口固体废物的涉嫌企业为认证企业的,成都海关将立即暂停相关信用管理措施,并依据人民法院或海关缉私部门作出的判决或行政处罚,及时调整企业信用等级。对走私风险较大的固体废物认证企业,成都海关将及时开展重新认证。同时,对于下调为失信企业的走私违法进口固体废物企业,成都海关将通报国家相关部门实施联合惩戒。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com