收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·省内2017年11月19日

2017年安全生产“三寻找”活动启动

    

  本报讯(彭瑀珩 记者 林凌 刘星)记者近日从省政府安委会办公室获悉,我省2017年“寻找最尽职的安全操作手、最负责的安全管理者、最履职的基层安全监管者”活动(简称“三寻找”活动)启动,采取自下而上逐级推荐的方式,经网络投票、专家评审评出最终结果。
  11月16日至25日,公众可登录四川在线该活动页面或搜索微信公众号“优选四川”,了解安全生产优秀典型人物的感人故事,选出心中的优秀操作手、管理者、监管者。
  最尽职的安全操作手主要从全省煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、道路交通、水上交通、消防、建筑施工、民爆、冶金、有色等企业一线工作人员中推荐。评选标准为在安全生产基层一线发挥了模范带头作用等。
  最负责的安全管理者从全省生产经营单位具体负责安全生产管理的中层及以下人员中推荐(党政负责人除外)。评选标准为善于研究和思考安全工作,改革创新意识强,积极探索安全管理工作的新思路、新方法等。要求推荐对象所在单位近3年未发生安全责任事故。
  最履职的基层安全监管者从全省安全生产监管监察系统,以及各级政府安委会成员单位安全监管机构在编基层人员(乡科级以下干部)中推荐。评选标准为认真监督生产经营单位落实安全生产主体责任,忠于职守,坚持原则,秉公执法等。
  此前,先后有60人被命名为全省最尽职的安全操作手、最负责的安全管理者、最履职的基层安全监管者,其中12人被授予四川省五一劳动奖章。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com