收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·省内2017年11月19日

今年省内对口帮扶取得阶段性成效

    

  本报讯(张梦 记者 林凌)11月14日至16日,为期3天的全省深度贫困县脱贫攻坚对口帮扶专项2018年度实施方案集中对接暨省内对口帮扶工作培训会议在成都召开。记者从会上获悉,今年我省先后投入帮扶资金11.28亿元,实施帮扶项目673个,有力助推藏区彝区脱贫攻坚年度目标任务顺利完成。
  近年来,省委把脱贫攻坚作为头等大事,聚焦深度贫困地区这一脱贫攻坚的“重中之重,坚中之坚”,率先启动实施省内7个市和35个县(市、区)对口帮扶藏区彝区45个贫困县。今年以来,省内对口帮扶各方充分发挥帮扶地资源优势和受扶地主动性积极性,推动帮扶项目规划落地落实。
  省委组织部相关负责人表示,下一步要继续突出帮扶重点、创新帮扶方式、把握关键节点,以“绣花”功夫扎实推进精准扶贫精准脱贫;要因地制宜、对症下药,在帮扶目标、措施、方式上体现精准要求;要聚焦住房安全、教育卫生、产业就业、社会帮扶,在帮扶重点上着力解决“问题短板”;要再选派一批干部人才到藏区彝区开展援助服务,推动优秀干部人才向脱贫一线下沉,在“力量选派”上及时对接“现实需求”;要提高减贫成效,让“帮扶成果”真正经得起历史检验。
  会上,学员还接受了深度贫困地区脱贫攻坚政策解读、考核工作专题培训和党的十九大精神专题辅导。同时还将在阿坝州、甘孜州、大小凉山片区分别召开“集中对接会”,由45个深度贫困县帮扶地汇报《2018年实施方案》编制工作情况。在此基础上,采取“一对一”的方式,分组对实施方案进行对接修改,最后由帮受双方会商形成《2018年实施方案》。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com