收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·省内2017年11月16日

强化科技创新引领 创响“四川制造”品牌

    

彭宇行在资阳调研时强调
  本报讯(记者 郑先聪)11月15日,副省长彭宇行一行赴资阳高新区,调研口腔装备材料产业、轨道交通装备制造产业和数字化铸造生产线情况。彭宇行强调,要强化科技创新引领,加快培育发展高新技术产业,扩大开放力度,通过“引进来”和“走出去”,创响“四川制造”品牌。
  彭宇行来到口腔装备材料产业园,详细了解研发创新创业中心引进企业入驻情况和“中国牙谷”规划建设情况。目前,园区已引进入驻企业23家,“中国牙谷”正着力推进四川天府口腔职业医学技术学院、孵化园、检验检测中心和标准厂房等项目建设。彭宇行指出,口腔装备材料产业是省委省政府大力支持发展的新兴产业,资阳市和相关合作方要通力合作,主动作为,通过高起点高水平规划建设,大力引进国内外先进的口腔装备制造企业,全力以赴打造国际口腔全链式生态系统和世界知名的“中国牙谷”。
  彭宇行还深入中车资阳机车有限公司和四川共享铸造有限公司生产线,了解空铁列车、齿轨列车等新技术产品开发和“一带一路”市场开拓、3D打印数字化铸造生产线等情况。彭宇行强调,要强化科技创新引领,加快培育发展高新技术产业,加大对科技创新企业的支持力度。企业要不断加强研发创新,开发新技术新产品,并通过开放合作引进先进技术和生产线,积极开拓国内外大市场,让“四川制造”走出去。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com