收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·省内2017年11月16日

新动力鼓舞新干劲 五老“关爱”加油干

    

  “十九大开启了新的征程,我们要撸起袖子加油干!”11月15日上午,成都金牛宾馆西苑会议室,党的十九大代表、四川日报行业新闻部副主任许静的一席话,引起与会者强烈共鸣。成都市武侯区关工委办公室主任肖海泉一边鼓掌一边说:“我专门申请来听,不虚此行。”
  这是发生在四川省关工委学习贯彻党的十九大精神培训会上的一幕。
  两天来,就在这间会议室里,来自全省各地的关工委负责同志先后聆听了4场宣讲报告,从习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的新变化等方面展开学习讨论。
□本报记者 陈婷

再鼓劲
为青少年实现梦想搭建舞台
  “培训十分及时,学了很多,感受很深,为我们推动关心下一代工作提供了新动力。”课间休息时,甘孜州关工委常务副主任郭昌平和其他与会者聚在一起感慨。
  “习近平总书记在报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们从事的关心下一代工作,关系中华民族伟大复兴,关工委服务青少年的方向是正确的、值得坚持的。”党的十九大代表、省关工委名誉主任谢世杰给大家传达了十九大精神。“他是全省唯一的五老代表,带回来的精神给我们很大鼓舞。”听了谢世杰的宣讲报告,广安市武胜县关工委执行主任谢吉钊说。
  雅安市关工委执行主任李船深表示,在关心下一代这块充满希望的园地里要更加努力辛勤耕耘,为青少年实现人生梦想搭建舞台。
  “相比其他贫困地区,民族地区脱贫奔康任务更重,帮助民族地区困境儿童的工作更加艰巨,也更为重要。五老志愿者是一群退休的同志,但面对新时代赋予的历史使命,我们不能闲着,要更加努力地工作。”郭昌平说。

加油干
推动关爱工作再上新台阶
  “学习宣传贯彻党的十九大精神,不仅要学懂、弄通,而且要做实。”培训会上,省关工委执行主任张中伟说。
  如何做实?在座的关工委负责同志都在思考。
  “下周,我们就开始对全市关工委干部进行培训。”成都市关工委常务副主任童若春说,成都要以“立德树人”家长讲坛为载体,推动十九大精神进企业、进校园、进社区,让广大青少年听得懂、能领会。
  “现在距离年底不到2个月,我们必须自觉行动起来。”算了算时间,宜宾市关工委执行主任闻光源深感时间紧迫。他说,回去以后,要抓紧于11月底前做好基层留守儿童、困境青少年及结对帮扶情况的核实、统计工作,为开展结对帮扶和暖冬行动打下基础。
  今年,巴中市关工委的精准扶贫工作经验在全省关工委组织中推广。“按照‘找差距、补短板、创实招、重实效’要求,努力创造精准关爱的新经验,做出精准关爱的新成绩。”巴中市关工委执行主任熊光林说。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com