收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·省内2017年11月16日

坚持在“五个融入”中服务青少年

    

全省关工委专题学习贯彻党的十九大精神

  本报讯(记者 陈婷)11月14日至15日,四川省关工委学习贯彻党的十九大精神培训会在成都举行。党的十九大代表、省关工委名誉主任谢世杰出席会议并传达党的十九大精神,省关工委执行主任张中伟出席会议。会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期全省首要政治任务。各地各级关工委要认真学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,在学懂、弄通、做实上下功夫。各级关工委领导要带头学、带头讲,积极做好宣传工作,让广大五老和青少年都能听到十九大精神宣讲,推动党的十九大提出的各项工作任务落地落实。
  如何贯彻落实党的十九大精神,培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人?会议要求,要站在实现中华民族伟大复兴的战略高度,增强新时代做好关心下一代工作的使命感和责任感,坚持服务青少年的正确方向,推动关心下一代事业更好发展。要在立德树人、帮弱助困、固本强基三个方面做实,切实做到“五个融入”,即把关心下一代工作融入精神文明建设、融入脱贫攻坚、融入社会治理、融入党建带群建、融入民生事业发展。
  与会者表示,面对新时代赋予的历史使命,要更加努力地工作,在关心下一代这块充满希望的园地里更加努力辛勤耕耘,为青少年实现梦想搭建舞台。特别是要“急党政所急,想青少年所需,尽关工委所能”,主动把关心下一代工作融入脱贫攻坚大局,把五类困境儿童作为重点关爱对象给予帮助。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com