收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

15文体新闻·公告2017年11月14日

农民艺术节展新时代农民风采

    

  本报讯(记者 吴梦琳)11月12日,四川省第二届农民艺术节在南充落下帷幕。在为期3天的时间里,主题文艺演出、群众精品文艺汇演、非遗展演、书法美术摄影作品展等丰富多彩的活动,充分展现了新时代农民风采。
  作为省委、省政府批准举办的重要文艺活动,农民艺术节每3年举办一次。此次艺术节,集“演、展、销、讲、游和文化遗产保护”于一体,不仅有群众精品文艺汇演,还同步举办了四川脱贫攻坚成果展览、“脱贫攻坚”主题文艺巡演、“一带一路”沿线国家民族特色农产品展览展销、四川省非物质文化遗产展演等。参演的不少节目都紧贴农村、农业和农民这一主题,大多取材于广大农村群众生产生活第一线,采茶、祈新米、纤夫拉船等生产生活场景都搬上了舞台。值得一提的是,有不少参演团队是来自基层的文艺团体,演出的节目也都是原创节目。
  此次艺术节除了有来自全省各地以及北京、重庆等省市的艺术院团,还专门邀请来自“一带一路”沿线国家的文艺院团,带来了当地的特色表演,动感的非洲鼓点、热情的阿根廷探戈、炫丽的埃及转毯……引得现场观众掌声不断。
  此外,以“脱贫攻坚”为主题的文艺巡演,走进南充市的9个县(市、区)、部分乡镇和贫困村巡回展演,把优秀的文艺精神食粮送到农村,送到脱贫攻坚一线战场,用优秀的文艺作品凝聚脱贫攻坚力量。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com