收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

15文体新闻·公告2017年11月14日

16部作品亮相省大学生戏剧展演季

    

  本报讯(记者 李婷)经过近半年角逐,16部大学生原创剧目从我省18所院校的47部作品中脱颖而出,入选2017年四川省大学生戏剧展演季暨首届“国立剧专在江安”戏剧文化活动周名单,并将于11月13日至20日在成都、宜宾、江安三地进行展演。
  入选本次展演季的16部作品,包括7台短剧、9台大型剧目。11月13日,展演季首场短剧专场在成都锦江剧场上演,表演现场刮起一阵青春旋风。
  由四川师范大学影视与传媒学院的学生创作的《屈原》,是本次短剧展演中少有的古代历史题材作品。作品详细刻画了爱国诗人屈原为民请命、被人陷害、与帝王争辩,最后在悲愤中投江的历史瞬间。屈原在年轻演员的演绎下,沉郁中多了一份昂扬正气。而四川音乐学院的短剧《李米》则以音乐和舞蹈见长,演员在舞台上挥舞着红丝带,配以钢琴旋律,把观众带入一场唯美的逐梦之旅。此外,藏族民歌、川剧表演等文化元素,也被西南石油大学、成都理工大学的同学融入短剧表演中。
  记者从主办方获悉,由四川大学学生创作的《你好青春》、西南民族大学学生创作的《千秋红岩》等9部大型剧目,将于11月15日至20日进行展演。届时,这9部作品将走进被称为“中国戏剧摇篮”江安国立剧专所在地——江安,让青年演员在表演的同时,“寻根”时间积淀下的艺术氛围。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com