收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

13时政新闻·社会新闻2017年11月14日

成都7类从业人员可接受免费健康体检

    

  本报讯(记者 阳帆)近日,记者从成都市卫计委获悉,由成都市卫计委、财政局、食药监局联合印发的《关于预防性健康检查管理与经费保障相关事宜的通知》正式实施,从本月1日起取消预防性健康体检行政事业收费,这意味着有7类从业人员可到指定医疗机构享免费预防性健康体检。
  这7类从业人员包括:从事接触直接入口食品工作的食品生产经营人员,直接从事挤奶工作的人员、生鲜乳收购人员、乳制品生产人员,药品生产企业、药品经营企业和医疗机构直接接触药品的工作人员,直接从事化妆品生产的人员,消毒产品生产企业直接从事消毒产品生产的操作人员,直接从事供、管水的人员、直接从事供水设施清洗消毒、水质处理器(材料)生产的人员,公共场所直接为顾客服务的人员。免费预防性健康体检项目包括细菌性痢疾、伤寒和副伤寒、病毒性肝炎(甲型、戊型)、活动性肺结核、化脓性或者渗出性皮肤病等。
  值得注意的是,各类健康检查信息可互认共享,用人单位或从业人员个人可与所在区(市)县指定医疗机构核对职工体检、招聘入职等体检结果,符合从业人员预防性健康检查项目要求、3个月内的有效体检信息,可直接转化运用。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com