收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

08市州观察·凉山2017年11月14日

鞋上沾满泥土收获群众信任

    

记者观察
□本报记者 何勤华
  和群众的距离近不近,要看对群众的感情投入深不深。
  今年10月以来,会东县创新开展“四同一会”,全县4000余名干部活跃在基层,或传声音,或听诉求,或干实事。入村干部的鞋上、裤腿上,沾满了泥土,却换来了群众的赞赏、信任。
  这些机关干部作风转变的具体实例,是共产党员树立良好形象的重要措施。活动中,入村干部带着浓厚的感情参加实践,把群众当亲人,做到眼里看到群众困难,耳里听进群众声音,心里装下群众冷暖,积极解决群众困难。
  凉山州将这一活动总结深化,在全州范围内开展走基层“暖冬行动”,这是把党委政府声音传达到基层一线、传递到千家万户的重要载体,也是推动脱贫攻坚等具体工作的具体实践。
  这充分展现了凉山州党委政府服务基层、贴近基层的决心。活动中,凉山要求入村干部不能搞形式、走过场,这既是树立党员干部良好形象的具体体现,更是让“干部驻村”惠民生、解民忧真正落到实处的务实之举。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com