收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻2017年11月13日

以实际行动把十九大精神落实到推动科技创新的具体实践中

    

(上接01版)自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,担负起新时代科技工作者的崇高使命,以实际行动推动十九大精神落地生根开花结果。要全面落实习近平总书记在十九大报告中提出的“增强政治性、先进性、群众性”的重要要求,持续用力深化科协改革,更好服务科技工作者、服务创新驱动发展战略、服务公民科学素质提升、服务党委政府科学决策。要切实强化“创新是引领发展的第一动力”理念,积极投身全面创新改革“一号工程”,扎实开展创新创造,不断增强加快我省转型发展的科技支撑能力,同时为国家科技创新作出四川贡献。各级党委政府要重视支持科协工作,及时研究解决科协改革发展中面临的困难和问题,支持科协充分发挥联系广大科技工作者的桥梁纽带作用,为推动治蜀兴川再上新台阶汇聚充沛的创新动能和更多智慧力量。
  来自全省科技界不同领域的11位代表作交流发言。会前,怀进鹏、邓小刚一行参观了四川大学科研成果展。
  省科协主席、四川大学校长谢和平院士致辞。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com