收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

03要闻2017年11月10日

学深悟透推动十九大精神落地落实

    

黄建发在社区高校调研宣讲党的十九大精神时强调

  本报讯(记者 林凌)11月9日下午,省委常委、组织部部长黄建发深入成都市温江区柳城街道南街社区、西南财经大学和成都中医药大学,调研基层党建工作并宣讲党的十九大精神。他强调,要原原本本学,联系实际学,推动十九大精神落地落实。
  在南街社区,黄建发对其突出党建引领、创新基层治理的做法给予充分肯定。在西南财经大学,他详细了解了该校党建引领中国特色社会主义经济理论创新“思想库”建设和创新人才培育情况。在成都中医药大学,他听取了学校党建服务经济发展和脱贫攻坚的情况介绍。调研期间,黄建发还来到社区居民和高校师生中间,了解十九大精神学习情况,亲切同大家交流学习感悟和体会。
  在同两校师生举行的座谈会上,黄建发强调,要深刻领会把握十九大精神实质,迅速掀起学习热潮,推动十九大精神在高校落地落实。要带着政治、带着情怀、原原本本学,推动十九大精神入脑入心。既要学内容又要学方法,特别要掌握十九大报告中贯穿的马克思主义立场、观点和方法,用唯物主义辩证法认识和处理问题。要结合实际,聚焦工作、问题和实践学,找准职责使命。高校要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,旗帜鲜明讲政治,落细落小求实效,从严从实抓落实。教师要做先进文化的传播者、党执政的坚定支持者,加强学生思想政治教育,向老一辈科学家学习,以模范的举止言行为学生树立榜样。学生要坚定理想信念,增强“四个自信”,胸怀家国、逐梦青春,把个人理想融入国家和民族的事业,在追梦逐梦中实现人生价值。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com