收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2017年11月07日

在新时代发挥文学和作家积极作用

    

    首届“中国·南亚国家文学论坛”在成都开幕
    本报讯(记者 肖姗姗)11月6日,由中国作协主办的首届“中国·南亚国家文学论坛”在成都开幕,来自孟加拉国、尼泊尔、巴基斯坦、斯里兰卡和中国的40多位作家、嘉宾参加论坛。中国文联主席、中国作协主席铁凝出席论坛并在开幕式上致辞,中国作协副主席、书记处书记阎晶明主持开幕式,副省长杨兴平出席开幕式。
  铁凝指出,此次论坛是在中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕不久后召开的。大会提出中国特色社会主义进入新时代,明确了习近平新时代中国特色社会主义思想为我们党的指导思想,做出了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利一系列重大决策部署,为实现中华民族伟大复兴的中国梦指明了不懈奋斗的方向。在这样一个实现梦想的新时代里,中国的作家愿与南亚各国作家一道,书写各自国家人民对美好生活的新期待,分享创作的经验和成果,共同沿着文学新丝路,弘扬丝路精神,促进文明互学互鉴,为增进人民之间的相互了解、理解、信任发挥文学和作家的积极作用。
  在为期两天的论坛中,各国作家将围绕“传承与交融中的文化发展”和“全球化语境下文学创作的个性”两个话题进行交流切磋。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com