收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

10社会新闻·专刊2017年11月03日

覆盖全省的地理国情数据库建成

    

  本报讯(记者 郝勇)近日,四川省第一次全国地理国情普查工作总结表彰会在成都召开。记者从会上获悉,历时约4年,我省第一次全国地理国情普查圆满完成了各项任务,绘制了首张地理国情图,建成了覆盖全省的地理国情数据库。
  自2013年9月四川省第一次全国地理国情普查工作启动以来,3500多名普查人员全面查清了全省48.6万平方千米行政区域范围内自然与人文地理要素,查清了芦山强烈地震灾区、地质灾害、交通干线等3个我省新增普查内容。普查工作取得了以“一图一库”为核心的成果。
  会上,在普查工作中表现突出、成绩优异的12个先进集体和111名先进个人受到表彰。其中,国家测绘地理信息局第三航测遥感院、四川省第三测绘工程院获“四川省五一劳动奖状”称号,王珊等3人获“四川省五一劳动奖章”称号,四川省第一测绘工程院地理国情监测分院等4个集体获“四川省工人先锋号”称号。省农业厅农村合作经济管理处等6个集体、符莉等108人分别获四川省第一次全国地理国情普查先进集体、先进个人称号。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com