收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·省内2017年11月02日

第八届四川菜博会彭州启幕

    

  本报讯(记者 李淼)11月1日,第八届中国·四川(彭州)蔬菜博览会在彭州市濛阳镇蔬菜主题公园启幕。省委常委、农工委主任曲木史哈出席开幕式并宣布第八届四川菜博会开幕。省政协副主席陈放、中国绿色食品协会会长陈晓华出席开幕式。
  本届菜博会以“产业·融合·共享”为主题,创新推行“田园办会、以会带展、市场运作、群众参与”模式。开幕当日,共签订彭州大蒜精深加工及物流中心建设项目等农业投资项目8个、协议资金49.16亿元;外地采购商与彭州本地蔬菜企业达成蔬菜购销协议订单73.3万吨、金额12.7亿元,北京新发地、重庆双福等地大型农产品批发市场在彭州建立了生产基地,固化产销关系;中国蔬菜流通协会“一带一路”暨“南菜北运”分会当天也在彭州成立,以此整合产区与销区,进一步推动四川省和全国“南菜北运”和“一带一路”蔬菜出口工作。
  展会期间,组委会还将安排专业展场展示展销、蔬菜新技术新品种新成果展示、蔬菜进万家、亲子嘉年华、健康大讲堂、“国际范”美食等系列活动。活动将持续至11月15日,预计逾35万人参会。
  四川菜博会是我省唯一一个由农业部和省政府共同打造的农业会展品牌,已成为我省现代农业对外交流合作的重要窗口,推动产业快速发展,提升了四川蔬菜的全国地位。2016年,全省蔬菜播种面积2058.3万亩,产量4365.7万吨,外销出川1200多万吨,产值突破1500亿元,已成为全国重要的“冬春蔬菜”和“南菜北运”生产基地。蔬菜产业正成为我省实施乡村振兴战略的有力支撑。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com