收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2017年11月02日

亚广联大会系列活动在蓉举行 主题论坛聚焦“一带一路”媒体合作

    

  本报讯(记者 杨琳)11月1日,“弘扬丝路精神 深化媒体合作”主题论坛在成都举行,这是第54届亚洲-太平洋广播联盟大会的重点活动。主题论坛吸引了丝路沿线国家和地区专家学者和业界人士参加。
  在“一带一路”背景下,媒体间有哪些合作和创新?这给亚太地区的媒体带来哪些机遇和挑战?论坛上,各国嘉宾各抒己见。亚广联主席高大勇表示,“一带一路”倡议将带来有效的多样化的内容方面的合作;中国国际电视总公司副总裁唐世鼎分享了“一带一路”媒体合作的思考和做法;尼泊尔帕德玛媒体网络公司首席执行官丹巴尔·夏胡等嘉宾,就如何加强丝路沿线广播电视合作等进行了讨论。四川广播电视台也讲述了在“一带一路”背景下传播四川好声音,带动区域间的交流合作的故事。
    当天,节目质量管理研讨会、技术委员会议等亚广联大会系列活动也在成都火热举行。中国国际电视总公司与亚广联签署《“丝路电视国际合作共同体”合作备忘录》。当晚举行的亚广联电视歌会上,来自印度、日本、韩国、越南、马来西亚等14个国家和地区的歌手和乐队,为观众呈现具有地方特色的音乐作品。歌会由四川卫视及四川国际频道直播,覆盖北美和日本、马来西亚等国家和地区。
  副省长杨兴平出席“弘扬丝路精神 深化媒体合作”主题论坛并致辞。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com