收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

10要闻2017年10月12日

四川男篮新赛季逐梦起航


  四川队外援哈达迪(右)和富兰克林。 本报记者 欧阳杰 摄

    

目标季后赛 夺冠奖千万
  □本报记者 钱晞
  2017-2018赛季CBA联赛即将揭幕,10月11日上午,四川品胜男篮出征新闻发布会在成都市温江区举行。四川省篮协主席、金强篮球俱乐部投资人周仕强在会上表示,新赛季球队目标为晋级CBA季后赛,赞助商品胜股份董事长赵国胜则发出“悬赏”:球队夺冠额外奖励1000万元。
  四川男篮今年夏天有多人离队,王汝恒和张春军也加盟了山东队。为了补强阵容,四川队决定放弃与哈里斯续约,改签CBA 最强“三双王”富兰克林,他将与亚洲第一中锋哈达迪组成“哈林组合”,成为球队攻防两端的核心。
  26岁的富兰克林曾在NBA的灰熊队和掘金队打过球,加盟CBA后成名,此前曾效力于浙江广厦队和山西队。富兰克林能力出众,非常全能,经常在比赛中打出三双数据,被誉为“CBA三双王”。四川金强俱乐部官员表示,相信哈达迪和富兰克林全面的能力和经验将为球队提供帮助,“我们相信他们新赛季会有上佳的表现。”
  “四川男篮虽然已经拿到了CBA总冠军,但要想长久地保持在强队行列之中,归根结底要拼青训,这也是振兴四川篮球的根本。”新闻发布会上,周仕强透露,已经与教练组做了沟通,新赛季在使用年轻队员的时候会更大胆一些:“新赛季我们的目标仍旧是季后赛。本赛季,有一些不错的苗子已经显示出了自己的能力,这个夏天他们的训练很刻苦,也打了不少比赛,希望球队能够补充来自四川本土的球员,并且多给他们一些上场机会。”
  本赛季,四川金强俱乐部先后将本土年轻小将侯天一、钟一帆、张翰月、李柯七和黄荣奇上调一队,加上已进入一队的左朕年,本赛季四川男篮有多达6名本土球员将亮相CBA赛场。值得一提的是,21岁的达州球员左朕年在不久前结束的全运会男篮预选赛上,场均得到20.5分6.3个篮板,力压丁彦雨航成为全运会预选赛中宁赛区的得分王。而十分清楚自己防守软肋的左朕年,直言要把握住每次上场打球的机会。“我的目标就是能够获得更多的出场机会证明自己。”
  10月22日,四川队将在主场首战“老冤家”辽宁队。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com