收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

04要闻2017年10月12日

加大技能人才培养力度 促进产业转型发展

    

  本报讯(记者 刘春华 雷倢)10月11日,省政府在德阳市召开全省技能人才队伍建设工作会,强调要加大技能人才培养力度,促进全省产业转型发展。副省长叶壮出席会议并讲话。
  会议指出,四川产业结构总体居于中、低端,推动产业转型升级,必须提升科技、管理和劳动者素质对经济发展的有效供给和贡献支撑,在实施以人才为核心的创新驱动发展战略中,既要强调高层次人才的聚集,也要突出占人才队伍主体的技能劳动者的培养和汇聚。
  会议强调,要加大技能人才培养力度,力争2020年我省技能人才总量达到1000万,占就业人员总数比例超过20%,为促进产业转型升级提供人才支撑。要完善技能人才培养机制,进一步激发技能人才活力,按照放权松绑、解放思想的要求完善技能人才评价机制,坚持能力、业绩和贡献导向,打破年龄、资历、身份和比例限制。按照开放互通的要求改革技能人才使用机制,打破不同人才队伍类别的壁垒,推进技能人才在不同的人才队伍和不同性质的单位之间合理流动。健全技能人才激励机制,加快完善多劳多得、技高者多得的技能人才收入分配政策,让优秀技能人才实现“名利双收”。要强化宣传引导和组织保障,营造有利于技能人才成长发展的环境,大力宣传优秀技能人才,使他们充分享有实现价值的自豪感、贡献社会的成就感、得到尊重的荣誉感。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com