收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

04要闻2017年10月12日

《彝彩》:舞动最炫彝族风

    

大型彝族风情系列歌舞
  本报讯(李婷 记者 余如波)10月11日晚,作为“复兴路上颂党恩——四川省十月演展季”的参演剧目,由凉山州歌舞团出品的大型彝族风情系列歌舞《彝彩》在蓉演出。
  《彝彩》集合传统民歌、经典舞蹈、新创优秀歌舞等精品节目,令蓉城观众尽享来自大凉山的歌舞盛宴。其中,男子群舞《生在火塘边》,在近日举行的第十一届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞评奖活动中荣获金奖,女子群舞《情深谊长》获得作品奖。
  《生在火塘边》以火为主题创作,由何川、吉布阿鸽等4位编导合作,艺术地演绎了彝族人民用火战胜敌人、驱赶害虫等古老故事,再现了他们探索信仰与希望的生命历程。《情深谊长》则以一双“解放鞋”为线索串起故事,展现彝族人民在中国共产党的领导下走向新生活。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com