收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

06特别报道2017年10月10日

迎接党的十九大重点影片 《十八洞村》10 月 13 日公映


《十八洞村》海报。

    

  本报北京10月9日电(记者 杨琳)10月9日,迎接党的十九大重点影片《十八洞村》在北京全国政协礼堂举行首映式。《十八洞村》由潇湘电影集团有限公司、峨眉电影集团有限公司(以下简称“峨影集团”)、华夏电影发行有限责任公司出品,五粮液集团有限公司联合出品,由峨影集团编剧、导演苗月执导,王学圻、陈瑾领衔主演。这也是峨影集团继《天上的菊美》《红旗漫卷西风》《邓小平遗物故事》等影片后,又一部现实题材力作。该片将于10月13日起在全国公映。
  2013年11月,习近平总书记在湖南省湘西土家族苗族自治州花垣县十八洞村考察时首次提出“精准扶贫”。几年来,“精准扶贫”在我国脱贫攻坚、决胜全面小康的伟大事业中结出了丰硕成果。
  影片取材于全国精准脱贫典型——十八洞村的真实故事,通过杨英俊以及杨家的几位堂兄弟在脱贫的过程中发生的观念上以及生活方式上的改变,用诗意的电影语言描述当下乡村居民的内心世界,折射出时代的变迁。
  国家新闻出版广电总局副局长童刚出席首映式并致辞。童刚表示,《十八洞村》作为一部真实反映中国精准扶贫攻坚战的电影作品,不仅具有推陈出新的现实主义主题,同时还兼具较高的艺术品质,是一部能感动时代、留给历史的佳片。
  首映式由国家新闻出版广电总局副局长张宏森主持。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com