收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

07特别报道2017年09月13日

安徒生博物馆馆长期待合作:将在成都开设安徒生纪念中心

    

  本报讯(记者 刘川)帅气的脸庞,挺拔的身材,来自丹麦的“80后”小伙傅儒思是安徒生博物馆馆长。
  今年30岁的傅儒思对成都和四川并不陌生。10年前,他就到过四川成都。当年,20岁的他孤身一人来南京大学学中文,就此穷游了大半个中国。此后,他在半岛电视台和丹麦驻华大使馆等工作了10年。因思念家人,2015年圣诞节前他回到了丹麦,担任安徒生博物馆馆长。
  “很多中国人在童年时代就读安徒生童话,而丹麦人读安徒生童话的却越来越少,中国人比我们丹麦人更懂安徒生。”谈及现在安徒生在中国和丹麦的不同待遇,傅儒思感叹。傅儒思希望他能做中国和丹麦的文化使者,让更多中国人到安徒生故乡丹麦,也让更多丹麦人了解中国。
  临别前,傅儒思透露:“我们在上海、青岛等地有些合作伙伴,在成都也将开设一家安徒生纪念中心。”

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com