收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2017年09月12日

世界旅游联盟成立

    

 由中国旅游协会发起,第一届会员大会在蓉举行
 本报讯(记者 张舒)9月11日,由中国旅游协会发起的首个全球性、综合性、非政府、非营利国际旅游组织——世界旅游联盟正式成立。当日,该联盟第一届会员大会在成都举行。
  世界旅游联盟主要机构包括大会、理事会和秘书处。联盟总部和秘书处设在中国,第一届大会在全球范围内发起招募89名创始会员,会员来自美国、法国、德国、澳大利亚、南非、日本、巴西等国家,包括各国全国性旅游协会、有影响力的旅游企业、智库、国际组织负责人和著名学者等。世界旅游联盟筹委会副主任段强表示,近期将继续扩大会员规模,四川旅游资源丰富,旅游业发展较呈规模,川内优秀的旅游企业、组织等非常有可能成为被招募对象。
  世界旅游联盟将致力于为会员提供专业服务,搭建会员之间对话、交流与合作平台,促进会员间业务合作与经验分享;以开放的姿态与相关国际组织沟通协调,促进国际旅游合作;组建高层次旅游研究和咨询机构,研究全球旅游发展趋势;收集、分析、发布全球、地区旅游数据;为政府及企业提供规划编制、决策咨询及业务培训;建立会员间旅游市场互惠机制,促进资源共享,开展旅游市场宣传推介;举办联盟年会、峰会、博览会等活动,为民间和政府搭建交流与合作的平台,推动全球旅游界与其他业界的融合发展。
  世界旅游联盟筹委会副主任、中国国家旅游局副局长杜江主持第一届会员大会。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com