收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

07综合新闻2017年09月07日

全省开展排查整治“问题地图”专项行动

    

  本报讯(记者 郝勇)9月6日,记者从四川省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动部署会议上获悉,从9月起到12月,我省将开展全覆盖排查整治“问题地图”专项行动,全面清除各类“问题地图”,依法严厉查处违法违规行为。
  依据《中华人民共和国测绘法》《地图管理条例》等法律法规,省测绘地理信息局会同有关部门,决定在全省范围内组织开展此次专项行动,主要检查三大类“问题地图”:存在危害国家统一、主权和领土完整等严重问题的地图、存在危害国家安全和利益等严重问题的地图以及其他不符合地图管理有关规定的地图和行为。检查地图的种类主要包括:互联网网站登载的动态和静态地图,微博、微信公众号中登载的地图,政府网站登载的地图,新闻媒体使用的地图,展览(展会)、博物馆等展示的地图,公开出版和销售的地图,进出口地图(含对外加工地图),其他地图(地球仪、工艺性地图产品等)8个种类。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com