收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

06天府新论·专刊2017年08月29日

倚权暴富终落马


吴之如 文/图

关注评论公号获取权威思想

    

世相 漫笔
  据近日的《北京青年报》报道,日前,兴安盟中院对包生荣滥用职权、受贿、巨额财产来源不明一案进行公开开庭审理。鄂尔多斯市人大常委会原副主任包生荣受贿共计1600余万元。有超过1200余万元的财产不能说明来源。此外,他还滥用职权,违规履职,低价转让国有资产,给国家造成重大损失29亿余元。
  这名贪官,在落马的腐败“老虎”中,官衔虽不算大,但“贪绩”却可观,给国家造成的损失着实不小。当初笑纳巨额贿赂时心花怒放,喜不自禁,又哪会料到,如今反腐败斗争在中华大地上风起云涌,将升官发财美梦击得粉碎。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,反腐倡廉之风,将“把权力关进制度的笼子里”转化为现实,我国的全面建成小康之路,必将越走越坦荡。有道是:
  倚权暴富终落马
    贪官受贿损国家
    腐败最遭百姓恨
    老鼠过街皆喊打

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com