收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

04要闻·天下2017年08月13日

力争空港口岸实现全天候通关

    

  (上接01版)成都海关将在自贸试验区推出以企业为单元、以账册为主线、定期核销的加工贸易监管模式改革。在此模式下,将改变传统以合同为单元的管理思路,制定与企业生产特点相适应的加工贸易管理模式,企业可根据行业特点、生产规模、管理水平等因素选择以料号或项号设立账册。还可根据生产周期,自主选择合理核销周期,并按现有规定确定单耗申报环节,自主选择单耗申报时间。改革后的加工贸易管理模式强化企业作为市场主体的自律责任和海关监管权力的边界,提升贸易便利化的同时,将有效降低企业经营成本。成都海关将选择信用等级较高的企业实施新监管模式试点,信用等级越高,海关授予的自主选择权限越大。
  放开了,如何管得住?成都海关将打造“智慧海关”,在四川自贸试验区推行通关全程电子化,企业可网上办事、网上报关、网上缴税,甚至不与海关官员见面,就可直接到场站提货。“让数据多跑路,让企业少跑腿,甚至风险判别也要实现智能化。”伍剑透露,除国家规定或风险级别较高的货物外,未来9成以上货物将实现无人工干预。
  成都海关还将支持四川自贸区的跨境电子商务、融资租赁、文化对外贸易、服务外包、委内加工、出境加工、保税展示交易、境内外维修和研发等生产性服务业、会展经济发展,积极推动四川外贸转型升级,推动海关特殊监管区功能拓展。《办法》明确,支持自贸试验区完善口岸开放功能,支持打造川南临港片区宜宾协同改革区等。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com