收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

04要闻·天下2017年08月13日

“毒鸡蛋”流入香港加强监察和市面抽查

    

  综合新华社香港8月12日电(记者郜婕)香港特区政府食物及卫生局局长陈肇始12日说,香港食物安全部门非常关注欧洲多国鸡蛋杀虫剂污染事件,已对来自欧洲的鸡蛋加强进口监察和市面抽查。
  陈肇始当天向传媒表示,食物环境卫生署食物安全中心本月初检出两个荷兰鸡蛋样本杀虫剂含量超标后,已立即回收该批鸡蛋。食安中心眼下正在进口和零售等层面密切监察从欧洲进口的鸡蛋。
  食安中心本月4日宣布,该中心从荷兰获知该国部分鸡蛋检出杀虫剂氟虫腈含量可能超标的消息后,在香港经销商处抽检两个进口自荷兰的鸡蛋样本,结果显示这两个样本中氟虫腈含量均超过本地法律规定上限。
  欧盟宣布受污染鸡蛋流入欧洲多国及中国香港后,食安中心11日表示,香港已在进口层面扣检来自荷兰、德国、比利时等国的鸡蛋,待化验结果出来并达标后才予以放行和准许上市出售。
  本月初以来,欧洲多国相继曝出“毒鸡蛋”丑闻,检测显示鸡蛋里的氟虫腈含量超标。目前已有至少16个欧洲国家发现“毒鸡蛋”踪迹。此外,“毒鸡蛋”也通过荷兰流入中国香港。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com