收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

04要闻·天下2017年08月13日

当好群众的主心骨和贴心人

    

  (上接01版)靠村口一侧,20余顶帐篷呈两行排开,帐篷区靠道路一侧搭建起临时储物帐篷,成箱的方便面、方便米饭及饮用水已堆到接近帐篷顶。村主任班严塔说:“大家都受灾,我们就要带头自救带头干。”在他胸前,那枚红色的党徽异常亮眼。

灾情就是命令,党员干部就是要到人民群众最需要的地方去
  挺进,向灾区挺进,各路救援力量向灾区挺进。
  “请让我参加。”省交通运输厅公路规划勘察设计研究院高级工程师向波不顾脚伤请缨加入救援。
  9日凌晨2时,救援组赶到现场。强忍着疼痛,向波和队友对九环线东线及甘肃文县方向的道路进行震害应急调查。每晚只能睡几十分钟至1个小时,辛劳换来的是救援线路上60余座桥梁、4座隧道、20个地质灾害点的应急调查第一手资料。
  在地震灾区党员干部积极开展避险自救的同时,部队、公安、武警、消防、医疗、通讯、电力……灾情就是命令,放弃休息,不需要动员,一个个背着行囊的身影迅即赶到救援队集合。
  省安监系统派广元等地4支救援队伍共70人,携带破拆工具等装备赶赴灾区;省国土系统组织近百人的专业技术力量连夜赶往灾区开展抢险救援工作;四川大学华西医院和省医院组建医疗应急救援队伍,紧急赶赴灾区……在他们当中,共产党员占绝大多数。
  逆行的背后,是对生命的尊重,是对共产党员身份的最好诠释:党员干部就是要去到人民群众最需要的地方。
  对于水电五局广元医用制氧厂司机许贤权来说,从制氧厂到九寨沟县医院的这条路跑了20多年再熟悉不过,可最近的行程却意义非凡。9日凌晨3时,接到医院缺氧电话后,他装好72瓶氧气瓶后立即上路。一路余震,乱石不断,他用最快速度驶向灾区,终于在早上6时把氧气瓶送到。“我只是可能有危险,可病人一旦断氧,那就肯定有危险”。
  这两天,一张照片刷爆朋友圈。飞沙走石中,当被困群众迅速撤离时,一个逆行的背影感动万千网友。他叫张国全,四川武警阿坝支队十三中队士官。地震发生后,张国全第一时间随部队展开救援。照片记录的是他连续救援40小时后,冲进一处塌方地段救人的场景。就在地震前不久,张国全刚向组织递交了入党申请书。“按党员的标准要求自己。”小伙子说到做到。
  大灾即大考。10日,“8·8”九寨沟地震抗震救灾指挥部第二场新闻发布会宣布:抗震救灾工作取得重大阶段性成效。
  高扬党旗,全省各级党组织和广大党员在这场大考中交出一份让人民群众满意的答卷。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com