收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·省内2017年08月13日

424名残疾考生圆了大学梦

    

  本报讯(记者 阳帆 江芸涵)8月12日,记者从省高考录取场获悉,截至目前,今年全省共有符合条件的424名残疾考生被录取,本科录取218人、专科录取206人。其中,北京联合大学等13所经教育部同意单独招收残障考生的高校在我省共录取考生75名,包括本科37名、专科38名。
  今年我省参加高考的残疾考生共有531人,我省严格按考生申请、审核及评估、受理结果告知、量身定制高考特别服务方案等流程提供服务,帮助残疾考生们圆满完成高考。
  录取时,为了保护残疾考生的合法权益,省教育考试院和省残联等部门密切配合,在录取场安排专人负责跟踪各批次残疾考生的投档与录取动向,及时与高校进行沟通,只要符合高校录取规则、高考成绩达到学校相应录取分数、其残疾情况不影响所报专业学习、生活基本能够自理的,都帮助他们圆梦。
  省高考录取场相关负责人表示,残疾考生在生活和学习中比正常人要付出得更多,应该对这个特殊群体给予更多的关爱。不少高校也表示,要给予残疾考生更多的人文关怀,只要条件符合,都要打开“绿灯”予以录取。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com