收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2017年08月12日

坚决对环境污染问题“零容忍”

    

□川评
  习近平总书记强调,在生态环境保护问题上,就是要不能越雷池一步,否则就应该受到惩罚。近日,我省对群众举报的2起环境污染、破坏生态资源问题开展问责,对8名党员干部进行严肃处理,体现了动真碰硬、坚决追责问责的决心。有权必有责,有责要担当,失责必追究,这是管党治党的重要抓手、法治社会的必然要求,也是生态文明建设的可靠保障。
  我省坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署,按照中央第五环境保护督察组边督边改要求,对破坏生态环境的行为,对漠视生态环境保护责任的做法,迅速启动追责问责工作。壮士断腕的狠劲、猛药去疴的决心、追责问责的行动,必将对履行生态环境保护责任不到位,不作为、慢作为、乱作为、假作为等问题,形成有力震慑。
  生态文明建设和环境保护工作做得好不好、群众满不满意,是检验党的执政能力和政府公信力的一块“试金石”。全省各级党委政府一定要提高政治站位,始终把生态文明建设放在事关全局的重要位置来抓,切实加强对生态文明建设和环境保护工作的领导,认真履职尽责,完善考核机制,加强环保督察,强化问责追责,以“零容忍”态度对待环境污染问题,严厉打击环境违法犯罪行为。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com