收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

05特别报道2017年08月11日

空调温度越低感觉越凉快?



请扫描二维码,观看本期川观环保知识绘。

    

川观环保知识绘
  □川报全媒体集群记者 孙琪
  炎炎夏日,不少人大呼“命是空调给的”,一回家就把空调温度调得很低。但是,空调温度越低就会越凉快吗?
  其实不是这样的。人体感知冷热并不完全取决于气温,房间里的气流、湿度、人数都会改变体感温度。因此,当你满身大汗时,即使把空调调至16℃,也得过一段时间才会觉得凉爽。
  为什么睡觉时空调开 24℃都觉得冷呢?因为夜晚会降温,人在睡眠时对温度的反应更敏锐。半夜被冻醒,是因为你的体感温度没有24℃这么高。
  所以,要结合周围环境来调节空调温度,并不是越低越凉快哦!而且空调温度越低,耗电量越大。
  其实,调节风量大小,更容易降低体感温度。因为风量调高后,冷空气的流动会迅速让你觉得凉爽。
  此外,冷空气是下行风,所以空调风向应该朝上,让冷空气往下流动,这样房间的制冷效果更佳。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com