收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

06民情热线2017年06月22日

身边的基础设施,能否快点建好投用?



    

□本报记者 吴忧
  村里的道路什么时候能建好?已经建好的篮球场什么时候能投用?近日,多位网友通过问政四川平台反映,他们对身边的一些基础设施有着迫切的需求,希望相关部门更加重视,加快建设进度,方便当地居民的生产生活。对此,部分地方已进行了回复。

晴通雨阻的村道,啥时能建好?
回复:今年力争完成改建工程
  “明明离县城很近,又感觉非常遥远。”近日,盐亭县云溪镇七宝村的网友通过问政四川平台反映,当地通往盐亭县城的是一条黄土路,下雨天根本无法通行,给村民带来诸多不便,“一边是山,一边是崖,走路都不安全,更别说骑车了。”
  从网友上传的照片可以看出,这条村里的主干道坑坑洼洼,没有一辆车在上面行驶,行人也只得选择路肩行走。
  “年久失修,路况很差,晴通雨阻。”云溪镇党委有关负责人在回复中表示,网友反映的情况属实,这条村道是原大堰村2、6、7、8等4个组约500余名群众前往柏梓镇和县城的主要通道,1990年由村两委带领群众投资投劳建设为碎石路,现在群众已多次通过各种方式反映了硬化道路的强烈愿望。
  这位负责人表示,云溪镇已将该路的改建项目列入今年农村道路建设计划,并已多次洽商交通、农办等部门争取支持,尽管目前相关部门的年度计划暂未下达,但镇党委、政府已确定今年力争完成此路改建工程。

篮球场建成多时,为何不开放?
回复:预计6月底完成移交工作
  日前,有网友在问政四川平台发帖反映,成都天府一街桂溪生态公园里的篮球场,已经建成多时,风吹日晒的,但是一直未开放,想咨询一下篮球场何时能够开放,市民们都希望多一处健身场所,而不是白白浪费设备资源。另外,也不清楚篮球场是否是公益设施,将来是否会收费。
  成都高新区管委会回复表示,经高新区成都高投集团调查,市民反映的“桂溪生态公园”为高投集团全资子公司高投建设公司组织建设的高新绿舟建设工程(原名为银湖公园),项目通过了成都高新区经贸发展局的项目立项批复(成高经审〔2014〕252号),属2016年政府投资重点建设项目。
  经核实,桂溪生态公园篮球场及其他体育设施于2016年12月全部完工,并于2017年5月23日明确移交管理主体单位为高新区社会事业局,目前高投建设公司正积极联系社会事业局办理移交手续,预计6月底完成移交工作;同时篮球场是否收费将最终由管理单位高新区社会事业局明确。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com