收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·省内2017年06月15日

强化流域整体联动 形成合力共治机制

    

王铭晖在遂宁调研河长制工作开展情况时强调
  本报讯(记者 袁敏)6月14日,省委常委、副省长、省委秘书长、涪江河长王铭晖率队在遂宁调研涪江河长制工作开展情况时强调,涪江流域已初步建立河长制工作体系,进度总体上达到了要求,上下游要不断强化流域联动,形成合力共治的工作机制。
  王铭晖率队深入涪江遂宁段相关区县,实地调研了涪江支流明月河和郪江的水污染治理、射洪县城雨污混流治理、沿江养殖场面源污染治理等情况。
  在随后召开的涪江流域河长制暨防汛工作座谈会上,王铭晖指出,各地要强化目标任务,精准梳理危害源头。从生态综合系统治理的角度进行研究,精心编制方案,落实到流域每一条江河。要强化问题导向,科学治理危害源头。各地要按照“一河一案”“一河一策”原则,对危害源头进行不留死角的科学治理,实现大到流域小到溪沟的全覆盖。要强化流域联动,合力共治危害源头。流域治理的重点在源头,要实现从上到下的整体联动,形成合力共治机制。要强化社会参与,发动群众监督危害源头。从不断提升群众环保意识入手,营造全社会关注环保的良好氛围。要强化依法治理,重点打击危害源头。要把压力传导到源头上去,对慢作为、不作为的源头污染主体,必须进行依法查处。要强化责任担当,领导督办危害源头。各级河长要充分履行职责,做好统筹,努力推进河长制各项工作落地见效。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com