收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

01要闻2017年06月08日

凝聚新的社会阶层人士力量

    

我省出台首部关于新的社会阶层人士统战工作的专门性文件

  本报讯(记者 钟振宇)记者从省委统战部获悉,为认真贯彻落实全国新的社会阶层人士统战工作会议精神和中共中央办公厅印发的《关于加强新的社会阶层人士统战工作的意见》要求,省委办公厅近日下发《关于加强新的社会阶层人士统战工作的实施意见》。这是我省第一部关于新的社会阶层人士统战工作的专门性文件,文件提出十六条意见,对全省新的社会阶层人士统战工作作出部署。
  《意见》明确了新的社会阶层人士统战工作的指导思想、基本原则、总体要求和目标任务,提出要认真落实充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导的方针,着力抓好思想建设、队伍建设、平台搭建、方法创新、机制完善等,充分发挥新的社会阶层人士作用,为谱写中国梦四川篇章凝聚新力量。
  《意见》提出,要以实施“凝聚工程”为抓手,在新的社会阶层人士中开展坚持和发展中国特色社会主义主题教育活动。要加强新的社会阶层党外代表人士队伍建设,探索创新工作方法,加强联谊交友。要积极搭建好组织平台、建言献策平台和社会服务平台,切实把新的社会阶层人士组织起来发挥作用。要创新工作方式方法,分级分类开展示范建设,积极探索路子、积累经验,以点带面推动工作。要强化新的社会阶层人士统战工作保障,加强组织领导,完善协调配合工作机制,加强统战干部政策理论培训,不断提高做好新的社会阶层人士统战工作的能力和水平。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com