收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

16食品周刊2017年06月01日

广安创新推行食品药品“两评价”

    

  本报讯(记者 周伟)近日,记者从广安市食品药品监督管理局(以下简称“广安市食药监局”)获悉,该市已在试点推进食品药品生产经营单位落实食品安全主体责任“两评价”,对社会评价结果为不满意等次的评价对象将列入诚实守信“黑名单”,由辖区所在食品药品监管部门依法责令限期改正,逾期不改正的,依法从重处罚,并列为下一届重点监督评价对象。
  “两评价”包括企业自我评价和社会评价。企业自我评价是食品药品生产经营者对本单位落实食品药品安全主体责任的自我评价;社会评价是由食品药品监督管理部门组织监管机构、党代表、人大代表、政协委员、食品药品安全专家、特邀公众代表等,对食品药品生产经营者履行食品药品安全主体责任和义务开展的社会评价。每年年初,由市食品药品监督管理局根据本年度监管重点,结合食品药品安全风险等级,在全市随机抽选一批食品药品生产经营单位作为当年的评价对象。社会评价结果为优秀等次的评价对象,列入诚实守信红榜;社会评价结果为不满意等次的评价对象,列入诚实守信“黑名单”。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com