收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

13旅游周刊2017年04月26日

“第三只眼鉴文明”旺季文明出游 邀你来监督



    

  本报讯(记者 冯超颖)“五一”小长假即将到来,一年中的旅游旺季也将开启。4月21日,四川省旅游发展委员会、省旅游协会发文,提醒游客外出旅游要文明出行、爱护环境、注意安全、明白消费、理性维权。并再次强调,请游客在出游中遵守文明旅游公约。
  近年来,随着文明旅游工作的推进,大部分游客已经形成了文明出游的意识,但仍需持续深入推进文明旅游。记者从四川省文明办了解到,2017年,四川省文明旅游工作将贯穿“树好四川形象,讲好四川故事,亮好四川名片”一条主线,突出“加强教育引导、规范约束和社会监督,整治各种不文明的顽疾陋习”两个重点,开展“文明旅游大整治、文明旅游大宣传、文明旅游大引导”三大活动。
  营造文明和谐的旅游环境,关系到每一位游客的切身利益。四川旅游全媒体中心也将再度开启“第三只眼鉴文明”活动,邀请广大读者、网友和新媒体用户,调动社会力量,曝光不文明行为,共同参与文明旅游的监督工作。

活动内容:
  “第三只眼”监督不文明行为,大家出游就会变得更理性。文明出行的你,请做监督不文明旅游的“第三只眼”,在外游玩时,随手拍摄记录下你所见到的文明或不文明现象,并通过文字、视频、图片等形式,及时发送给我们。我们将与你一起褒扬文明行为、曝光不文明现象,促进公众文明出游意识的提升。

参与方式:
  请关注“美美四川”(微信号:scdtour)公众号,发送你随手拍摄的图片、文字或视频等给我们。详情请关注“美美四川”,在公众号对话框中输入“第三只眼鉴文明”,点击进入弹出的链接即可。

有奖征集:
  四川旅游全媒体中心为广大读者准备了“入围小礼品”——四川旅游主题优盘。只要你提供的案例在我们的报纸、微信、官网、论坛等平台发表,即有礼品相赠。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com