收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

13旅游周刊2017年04月26日

“美丽中国行”犍为开跑

    

  本报讯(记者 冯超颖)4月23日上午7时,随着发令枪响,“美丽中国行”2017乐山·犍为越野挑战赛开跑,来自世界各地的选手冲出起跑线,在越野赛挑战自我的同时感受自然之美。本次活动由乐山市政府主办,乐山市旅游和体育发展委员会(以下简称“旅体委”)、犍为县政府协办。
  “‘美丽中国行’响应国家倡导的‘美丽中国’理念及‘旅游+’发展战略,通过国际化系列赛事推广当地旅游资源。”乐山市旅体委副主任陈炼告诉记者,“乐山正在加快建设四川旅游首选地,不久的将来,会给全球游客奉上最精美时尚的旅游大餐。”本次赛事不仅是一场体育活动,更是展示乐山和犍为源远流长的历史文化、独具韵味的地域风光的重要举措,将有助于提升乐山和犍为的知名度和美誉度。
  记者从乐山市旅体委了解到,地方特色浓郁,风景如画的赛道是本场赛事的一大亮点,也是吸引选手的重要原因,全部赛道均设在乐山市犍为县境内,选手在比赛途中将穿过花海与嘉阳小火车一同赛跑,遍布30多万株远古植物桫椤树的桫椤湖景区也是比赛的必经之地。同时,清溪古镇、芭蕉沟古镇也吸引着众多选手和游人的目光。
  除了当天针对专业选手的赛事外,4月22日上午,作为本次越野赛的预热活动,“春游犍为·5K岷江跑”也在犍为县岷江河畔开跑,1000余名运动爱好者参加了全程5公里的赛跑,共享比赛的乐趣。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com