收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

12市州观察·德阳2017年04月21日

德阳成立首个反家暴中心

    

  本报讯(记者 吴晓彤)为有效推进《反家庭暴力法》的实施,有力惩治家庭暴力行为,维护家庭和谐稳定,日前,德阳市首个反家庭暴力中心在旌阳区人民法院挂牌成立。
  据介绍,反家暴中心主要职责是依法预防和制止家庭暴力,教育并惩处家暴实施者,保护家暴受害者的合法权益,维护平等、和睦、文明的家庭关系,促进家庭和谐、社会稳定。
  记者现场看到,反家暴中心设有家庭暴力庇护所、心理疏导室、家庭暴力矫治室和法律援助工作站等机构。其中,家庭暴力庇护所可以为遭受家庭暴力、人身安全受到威胁的当事人提供临时庇护;心理疏导室和家庭暴力矫治室可以为遭受家暴的当事人和施暴者提供专业的心理疏导和矫治;在法律援助工作站,由法律援助部门派驻工作人员为有困难的当事人提供法律咨询和援助代理,引导其运用法律武器维护自身合法权益。
  今年以来,旌阳区法院已为3名遭遇家暴的离婚案件当事人发出了人身安全保护令。旌阳区法院主要负责人说,下一步,他们将建立健全配套措施,与妇联、公安、民政、教育、司法等反家暴职能部门做好沟通协调,充分发挥中心的平台作用,实现对家暴受害者的保护。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com