收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

11视点·公告2017年04月21日

四川省 2016 年度企业年报流程

    

  第一步:在浏览器地址栏输入http://sc.gsxt.gov.cn/notice,进入国家企业信用信息公示系统(四川)首页面。
  第二步:点击【企业信息填报】,进入年报填报登录页面。若联络员信息发生变化,请点击【联络员变更】。若密码遗失,请点击【忘记密码】。
  第三步:登录年报系统首页面(使用工商联络员登录或个体户登录)。
  第四步:点击【年度报告填写】。填报之前请仔细阅读填写须知,点击已阅读并确认。
  第五步:选择填报年度并确认。如往年未填报,须先补报,再报送本年度的年报。
  第六步:进入基本信息页面,填写企业基本信息,点击保存。基本信息页面中,报告年度、名称、执照号码三项为系统自动获取,其他项目由企业填写。
  第七步:进入网站或网店信息页面。可添加多条网站或网店信息,也可修改或删除信息。若企业基本信息里面“是否有网站或网店”一项选择为否,则无需填报此项。
  第八步:点击添加,填写网站或网店信息。点击保存进入网站或网店基本页面,再点击保存。
  第九步:进入股东及出资信息页面。可添加多条股东及出资信息,也可修改或删除信息。
  第十步:点击添加,填写股东及出资信息,点击保存,进入股东及出资信息页面,再点击保存。
  第十一步:进入对外投资信息页面。可添加多条对外投资信息,也可修改或删除信息。若企业基本信息里面“是否有投资信息或购买其他公司股权”一项选择为否,则无需填报此项。
  第十二步:点击添加,填写外投资信息。点击保存,进入填写外投资基本信息页面,再点击保存。
  第十三步:进入资产状况信息页面。注意:1.集团公司请按照母公司报表填报数据,不要使用合并报表数据;2.资产总额应该等于负债总额+所有者权益合计。填写信息,点击保存。
  第十四步:进入股权变更信息页面。可添加多条股权变更信息,也可修改或删除信息。若企业基本信息里面“是否发生股东股权转让”一项选择为否,则无需填报此项。
  第十五步:点击添加,填写股权变更信息。点击保存进入股权变更基本页面,再点击保存。
  第十六步:进入对外担保信息页面。可添加多条对外担保信息,也可修改或删除信息。若企业基本信息里面“是否有对外担保”一项选择为否,则无需填报此项。
  第十七步:点击添加,填写对外担保信息。点击保存,进入对外担保信息基本页面,再点击保存。
  第十八步:进入党建信息页面。填写党建信息,点击保存。
  第十九步:进入社保信息页面。填写社保信息,点击保存。
  第二十步:进入预览页面。说明:用户需审查填报内容,可点击“预览打印”;审核无误后点击“提交并公示”。如未点击“提交并公示”,则本年度年度报告公示未完成。
  第二十一步:点击预览打印,注意:请仔细核对填报信息,需对公示信息的真实性、合法性负责。点击打印即可打印,无需打印请关闭。
  第二十二步:点击提交并公示,点击确认,进入提示成功页面,再点击确定。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com