收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

10综合新闻·专刊2017年04月21日

四川很有“魔力”,值得来!


  印度国宝级电影人阿米尔·汗造访成都。 本报记者 郝飞 摄

    

宝莱坞国宝级电影人阿米尔·汗来川参加“体验中国”活动

  与大熊猫近距离接触、学太极、比拼摔跤、品茶……4月20日,印度宝莱坞国宝级电影人阿米尔·汗的行程排得满满当当。
  受四川省政府新闻办公室、成都市政府新闻办公室的邀请,阿米尔·汗来到成都,参加“体验中国”四川行成都站活动。□本报记者 杨琳
  阿米尔·汗是印度著名演员、导演、制片人,其主演的《三傻大闹宝莱坞》《我的个神啊》等影片深受中国影迷喜爱。受电影《功夫熊猫》的影响,阿米尔·汗早已是大熊猫的“粉丝”。他一早来到中国大熊猫保护研究中心都江堰基地,化身大熊猫保育员,在临泽园兴致勃勃地给双胞胎大熊猫兄弟“新宝”和“华宝”喂了竹子,还和刚刚从国外回来的明星大熊猫“宝宝”合影,圆了自己的熊猫梦。这也是他第一次近距离与大熊猫接触。
  除了心心念念的大熊猫,阿米尔·汗还学起了打太极、弹古琴、蜀绣……每当被介绍到中国文化时,阿米尔·汗都会瞪大眼睛,发出“哇”的声音,饶有兴趣。让阿米尔·汗印象最为深刻的是学蜀绣,这引起了他的共鸣,“小的时候跟妈妈学怎么缝东西,织过毛衣。”体验结束后,阿米尔·汗还给妻子打电话,希望很快跟妻子一起来中国。
  这一天,阿米尔·汗收获颇丰。“到新的地方,见到不同的人,看到新事物,就会有越来越多的灵感,这些都会加入到创作中。”阿米尔·汗说,对于电影,他都是根据自己的内心和灵感走,当所有灵感都汇集在一个点的时候,有一天它会爆发,未来会把这些输入到创作里,做一个关于中国的片子。
  谈到对四川、对成都的印象,阿米尔·汗数次用“magic”(魔力)来形容,他认为这里很有魔力,能让人内心平静,“回去我要告诉亲朋好友,四川很值得来,我两次来中国,都深切地感受到中国人的温暖和热情,这让我一生难忘。”
  阿米尔·汗表示,来成都圆了他的一个梦。“每次跟别人说我要来成都的时候,大家都说那是中国最好的地方,你一定不会失望的!来到这儿之后,我觉得他们是对的。”阿米尔·汗笑了笑,如果给别人介绍成都,他一定会说,“你想要在死去之前去天堂,那你就去成都看看。”

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com