收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

10综合新闻·专刊2017年04月21日

举报“扰飞”无人机 奖金超万元



    

5天内60架航班受影响,我省提高无人机扰乱飞行安全举报奖励标准
  本报讯(记者 刘宏顺)4月14日至18日,成都双流国际机场净空保护区域内接连发生3起无人机干扰航班正常起降、导致多趟航班备降重庆、贵阳或返航事件。4月20日,省公安厅紧急召开新闻通气会,通报案件最新侦破情况,同时公布提高无人机扰乱飞行安全违法行为举报奖励标准,一经查实,奖励金额将由以前的不低于1000元人民币提高到不低于1万元人民币。
  4月14日至18日,双流国际机场净空保护区域连续发生无人机非法活动,严重危害了民用航空飞行安全,5天内60架航班受到影响。成都市公安局治安支队负责人介绍,接到省公安厅机场公安局协查通报后,立即组织警力会同机场公安对可疑区域进行搜寻,但因情况复杂,搜寻无果。
  鉴于事件已造成严重后果,目前成都市公安局决定以涉嫌以危险方法危害公共安全对两起案件立案侦查,依法追究相关涉案人员的法律责任,案件正在紧张侦破中。
  事实上,为保障机场安全,2016年9月省公安厅联合西部战区空军参谋部、民航西南地区管理局、民航西南地区空中交通管理局联合发布《关于加强全省军民航机场净空区域安全保护的通告》,明确民用机场净空保护区域是指距机场跑道中心线两侧各10km、跑道端外20km以内的区域;军用机场净空保护区域是指距机场跑道中心线两侧各 15km、跑道端外20km以内的区域。
  通气会上,警方表示,将会同民航空管部门、机场管理公司及属地街道办事处,进一步完善机场净空保护区域的管控措施,全力确保机场的正常飞行秩序,同时希望广大市民自觉遵守航空区域管理规定,并积极举报危害飞行安全的违法行为。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com