收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

08成都报道2017年04月21日

成资携手签订环保合作协议

    

  本报讯(记者 冉倩婷)4月20日,成都市环境保护局和资阳市环境保护局在蓉正式签订《推进成资一体化保护合作协议》。协议明确,双方将在环保规划、生态环境保护和污染防治、环境监测监管、应急联动、人才交流与信息共享等方面开展合作。
  据介绍,双方合作的内容主要为:在大气污染防治上,强化成都平原片区大气污染防治联防联控机制,以春秋两季秸秆禁烧、机动车尾气污染防治、重污染天气应急预警为重点,加强信息通报、协作执法,共同保护成都、资阳两市大气环境质量。在水环境污染防治上,充分对接两地饮用水水源地、沱江流域环境保护规划,开展老鹰水库饮用水源地水质保护合作,合作设置监测断面,加强监测预警,共同推进库区集雨区内水污染治理。在土壤污染防治方面,开展土壤污染状况调查、土壤环境质量监测网络建设、土壤污染治理与修复项目工作的技术、人才交流合作。
  双方还将在环境保护规划、环境质量监测、环境监管执法、环境应急风险防控等方面进行深度合作。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com