收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

02要闻·省内2017年04月21日

川金丝猴在香港首次产仔


金丝猴“乐乐”和它在香港生的宝宝。 成都动物园供图

    


  本报讯(记者 刘星)4月17日,一只可爱的川金丝猴宝宝在香港海洋公园出生。它的爸爸妈妈是来自成都动物园的川金丝猴“其其”“乐乐”。目前宝宝由妈妈“乐乐”精心哺育,情况稳定。
  “乐乐”“其其”分别于2012年、2015年从成都动物园赴香港海洋公园生活。2016年底,香港海洋公园经检查确认“乐乐”怀孕。随后,成都动物园与港方一直紧密联系,在“乐乐”预产期前一个月,特别安排成都动物园川金丝猴繁殖经验丰富的饲养员赴港,进行产前饲养指导和产后护理。
  在蓉港两地专家及饲养人员的精心照顾下,“乐乐”的怀孕及分娩过程非常顺利,成功诞下了珍贵的小宝宝。据观察,初为猴母的“乐乐”是个称职的母亲,喂养技巧日臻熟练,宝宝正在健康成长。
  川金丝猴属国家一级保护动物,此次川金丝猴宝宝首次在香港海洋公园顺利出生,有利于该物种健康可持续发展和保持物种遗传多样性。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com