收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

16教育周刊2017年03月21日

宜宾市翠屏区党员教师送教上门

    

  本报讯(陈楠 记者 阳帆)3月16日,宜宾市翠屏区级机关幼儿园6名党员教师,为李庄镇中心幼儿园带来了中班数学活动《我的礼物在哪里》、小班艺术活动《好吃的彩虹糖》等教学活动。
  送教下乡,这是宜宾市翠屏区教育局发动各校园组建“党员骨干教师扶贫助教团”的活动形式之一。该区由师培中心牵头,组建了幼儿园、小学、中学等3个党员骨干教师“扶贫助教团”,每团不少于15名党员骨干教师。与此同时,区教育局机关党支部组建了“区教育局机关党员骨干扶贫助教团”;12个中小学片区研修联组、6个学前教育集团组建了党员骨干“扶贫助教团”,常年在乡镇幼儿园、村级幼儿班等开展助教活动。
  去年下半年至今,翠屏区党员骨干“扶贫助教团”先后开展送教活动369人次。“区教育局机关党员骨干扶贫助教团”到定点帮扶的凉姜乡开展支教、送教活动12人次。鲁家园幼儿园学前教育集团组织党员骨干,开展早教讲座、亲子早教课、亲子游戏、早教咨询等活动,以及“早教大篷车”现场指导服务活动等,为农村幼儿家庭提供早教帮扶的盛宴。教工幼儿园集团的党员骨干,不仅为农村孩子送“教”,还组织贫困家庭观看先进示范村产业发展和乡村旅游主题的脱贫视频,为贫困户送“策”。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com