收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

15视点·公告2017年03月21日

今日人物

    

他正式参选德国总理舒尔茨挑战默克尔
  德国社会民主党19日举行全国代表大会,一致选举前欧洲议会议长马丁·舒尔茨为党主席, 正式确认他作为这一政党的总理候选人参加今年9月举行的德国大选。
  德国副总理兼外交部长西格马·加布里尔1月24日决定放弃参加大选并辞去社民党主席一职,同时提议舒尔茨出任党主席。社民党领导人随后在内部会议上决定提名舒尔茨作为总理候选人。
  舒尔茨19岁加入社民党,1994年被选为欧洲议员,2000年被选为社民党欧洲议会党团主席。2012年1月,舒尔茨当选欧洲议会议长,2014年7月获连任,是欧洲议会史上首位两次当选的议长。他去年11月宣布不再寻求第三个议长任期。 法新社称他的受欢迎程度使他成为“唯一足以挑战默克尔的人”。
  德国舆论普遍认为, 舒尔茨已成为默克尔的强劲对手。3月10日发布的一项民调显示, 谋求第四个总理任期的默克尔所获支持率为60%, 为2015年9月以来的最高值,舒尔茨所获支持率为52%。

正式参选韩国总统安哲秀时隔 5 年卷土重来
  韩国在野党国民之党前党首安哲秀19日在首尔举行仪式, 正式宣布参加下届韩国总统选举。
  安哲秀说:“我决定角逐总统, 并不是为反对任何人,而是为了韩国的未来着想,要给民众带来梦想和希望。”他同时表示,无论是总统还是企业家,触犯法律都应受罚。
  安哲秀以创建知名杀毒软件企业“安哲秀研究所” 起家,2012年以独立候选人身份参加韩国总统选举,而后退选。民调机构“盖洛普韩国”最新发布的民调结果显示,他的支持率目前为10%,排名第三。

曾发出纳粹投降快讯布里亚去世享年 101 岁
  曾经在二战末向全世界发出德国纳粹军队投降快讯的美联社记者乔治·E·布里亚18日在美国纽约州一家医院去世,享年101岁。
  布里亚1942年11月加入美联社, 一生见证和报道许多重大事件。1944年5月,布里亚前往罗马,报道盟军在意大利的战况。1945年4月, 他报道了意大利法西斯独裁者贝尼托·墨索里尼被处决事件,当年5月2日向全世界发出在意大利北部和奥地利部分地区作战的德国纳粹军队投降的快讯。5天后, 在欧洲的所有纳粹军队投降。二战结束后,他参与报道了纽伦堡审判。 (均据新华社)

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com