收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

15视点·公告2017年03月21日

首尔中央地方法院举行听证会 “乐天一家人”否认全部指控

    

  韩国首尔中央地方法院20日举行针对乐天集团家族成员一系列指控的首场听证会。会上,乐天集团会长辛东彬及其家人否认挪用公款、逃税等全部罪名, 并把所有疑点推到该集团创始人、现年94岁的父亲辛格浩身上。

94岁创始人到场
  乐天集团共有5名家族成员以被告身份出席听证会, 包括集团创始人辛格浩、集团实际控制人会长辛东彬、其长兄辛东主、 其姐辛英子以及辛格浩的第三任夫人徐美敬。
  现年94岁高龄的辛格浩坐着轮椅进入法院,进入听证会现场后,辛格浩把拐杖扔到地上, 高声叫道:“乐天是我一手创建的公司, 我有百分之百的股份,到底是谁告的我?”面对这一情形,法官要求辛格浩保持安静,其助手则在一旁帮他量血压。
  辛格浩被指控犯有逃税、 挪用公款和违反信任罪,涉案金额达2238亿韩元(约合13.8亿元人民币)。辛格浩的代理律师表示,他否认一切指控。约30分钟后,辛格浩因健康原因离开现场。

名模三夫人首次露面
  除辛格浩外,乐天集团其他4名家族成员也被指控类似罪名。其中,辛东彬被控在乐天集团子公司内部操纵一系列“黑幕”,包括利用职权让其家族成员成为乐天在日本或韩国子公司的“挂名”董事并向他们支付高额薪资。
  辛东主则被控从乐天集团领取了400亿韩元(约合2.4亿元人民币)的非法薪资。此前,辛格浩的第三任夫人徐美敬和女儿辛英子已因逃税等罪名被起诉。
  在这场听证会上, 乐天集团5名家族成员均否认一切指控。
  值得关注的是,徐美敬20日也出席了听证会。她原是模特兼演员,这是她嫁入豪门后首次公开露面。
  张旌(据新华社专特稿)

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com