收藏本站|设为首页

四川日报

报纸广告价目表 网络广告价目表

四川日报新闻热线:028-86968052 订报:028-86968304 广告:028-86968855
四川日报网新闻热线:028-86968903    四川日报网商业合作:028-86968255

12经济观察魅力川货2017年03月21日

市场拓展“三大活动”今年升级

    

●突出重点
  从广泛培育市场意识为主转向精准组织市场拓展,根据不同消费市场、人群,分行业有针对性地组织活动

●渠道多元
  从组织企业参加展会为主,向推动川货进展会、进商圈、进超市、进市场、进网络、进餐企等多渠道转变
  本报讯(记者 曾小清)持续举办3年的惠民购物全川行动、川货全国行、万企出国门市场拓展“三大活动”,今年将迎来全新的改版升级。近日,省政府办公厅印发《2017年提升市场拓展“三大活动”有关事项的通知》明确,2017年的市场拓展“三大活动”,无论是活动重点、市场渠道方式,还是支持对象等方面都将发生明显变化。
  从过去的广泛培育市场意识为主转向精准开展市场拓展活动。我省将从产品丰富度、品牌美誉度、产业关联度、标准统一度等方面着力,根据不同国家、地区消费倾向,细分消费市场、群体,分行业有针对性地组织活动。
  多渠道拓展川货出川路。惠民购物全川行动和川货全国行活动,重点将从过去组织企业参加展会活动,向进展会、进商圈、进超市、进市场、进网络、进餐企等多渠道转变。我省将重点支持川货在主渠道设专柜,通过直面终端消费者,引导企业持续提升生产规模和运营能力。同时,我省将积极发挥机场、高铁、网络平台等场所和渠道的宣传作用,提升川货影响;开展2018年川货新春大拜年活动,持续形成多业态联动拓展、多城市互相呼应、多品牌抱团展销的拓展格局。
  今年我省将分层开展218项省级万企出国门活动。除巩固传统行业的国际市场份额外,我省还将支持更多新兴行业“走出去”,推进国际产能合作。文化时尚、游戏软件、轨道交通、航空与燃机、电子信息、科技服务等产业,被列入新增的行业名单。
  机制保障方面,除整合商务、经信、农业、工商、博览、贸促、投促等部门力量,省政府驻外办事处、驻外贸易代表处及四川商协会等也将深度参与市场拓展“三大活动”的组织。省商务厅透露,今年我省还将引入大数据和互联网,提升流通效率,让川货卖得更远叫得更响。
  2014年以来,省政府连续3年组织市场拓展“三大活动”,累计推动川货交易约1.8万亿元,超10万家次企业参与活动。省商务厅厅长刘欣表示,依托活动,企业拓展意识在提升,但整体存在终端产品少、品牌产品少、大企业少、产品附加值低和美誉度低等“三少两低”的情况,川货在商超、批发市场等主渠道的销售比例依然很低。

在线投稿邮箱:scrbpl@126.com